Польза сои
Соя — чудо растительного мира. В кулинарии широко используются зерна сои (соевые бобы) и продукты её переработки — соевое масло, белки, мука, молоко.
Один килограмм сои по содержанию белка эквивалентен двум килограммам обычного мяса или рыбы, четырем килограммам пшеницы, 12 литрам молока.
Употребление соевых продуктов помогает при лечении таких болезней, как сахарный диабет, болезни почек и сердца, аллергия, остеопороз (ослабления костной ткани), ожирение, различные нарушения моторной функции кишечника и желчнокаменной болезни и при этом соя остается абсолютно натуральным и естественным продуктом.
Соя способна выводить из организма тяжёлые металлы и излечивать лучевую болезнь. Соя — это новое поколение продуктов питания, составляющее уже почти 30 процентов продукции, потребляемой населением.
Поэтому не случайно продукты из соевых бобов называют пищей XXI века.