Вегетарианский суп из морской капусты
Капуста морская (сухая) 250 г, соус соевый 100 г, масло подсолнечное 2 ст.л., по вкусу соль.
Кукурузная похлебка
Сыр тофу 230 г, луковицы 2 шт, кукуруза 2,5 стакана, чеснок 2 зубца, перец сладкий любого цвета 1 шт, масло растительное 2 ст.л., бульон овощной 4 ч.л., картофель 2 клубня, лавровый листик, молотый черный перец 0,25 ч.л., сельдерей (коренья) 2 шт., вода 4 стакана, тимьян 0,25 ч.л.
Луковый суп с соевым сыром
Лук репчатый 1/4 кг, соевый сыр тофу 200 г, соль, сыр обычный твердый натертый 2 ст.л., мука 0,5 ст.л., булка 1/4 шт, масло сливочное 2 ст.л.
Суп с редькой с соевым соусом
Редька полкило, соус соевый 100 г, вырезка мясная 200 г, масло растительное 2 ст.л., соль по вкусу, перья лука 100 г, чеснок 2 зубца.
Суп-пюре
Готовые отваренные соевые бобы 700 г, томатная паста 150 г или столько же консервированных томатов, луковица 1 шт, мука 1 ст.л., масло сливочное 0,5 ч.л.
Быстрый овощной суп
Тофу 120 г, готовая магазинная овощная смесь в пакете 40 г, вода 1/2 стакана.
Молочный суп
Молоко соевое 2 стакана, мука 1 ст.л., масло сливочное 1 ст.л.
Богатые щи
Говядина 400 г, квашеная капуста 1/2 кг, грибы сухие 4-5 шт, грибы соленые 1/2 стакана, гуляш соевый 80 г, поллитра воды, 1 морковка, картофель 1 шт (крупная), корень петрушки, корень сельдерея, 1 свекла, 2 луковицы, каперсы 1 ч.л., зелень петрушки и сельдерея, чеснок 4 дольки, сметана 120 г, немного сахара, масло 1 ст.л., молотый перец, соль, лавровый лист, майоран.
Литовский борщ
Семена сои 150 г, сметана 1/2 стакана, свекла квашеная 2 шт, сельдерей, мука 1 ст.л., соевое и сливочное масло — по 50 г, корень петрушки 1/2 шт, морковь, свинина полкило, лук 1 головка, перец, лавровый лист, соль.
Рисовый суп с лимоном по-японски
Рис 3/4 стакана, говядина с костями 400 г, петрушка корень 1 шт, лимон 1 шт, тофу 150 г, сметана 1/2 стакана, морковь, перец горошком 8 шт, лавровый лист, соль.