Морковь с кальмарами
1 кг кальмаров, 2-3 крупных моркови, 2 луковицы, 2 ст. л. соевого соуса, 1 пакетик смеси для корейской моркови, растительное масло для жарки; соль по вкусу.
Восточное рагу
Соевый сыр 230 г, фасоль 110 г (побеги), грибы свежие 1 стакан, лук 1 шт, соус соевый 0,25 стакана, белый горох (стручки) 110 г, лук зеленый — перья от 6 луковиц, сахар 1 ч.л., каштаны консервированные 230 г, сельдерей коренья 2 шт, подсолнечное масло 2 ст.л., бульон 0,75 стакана.
Вегетарианский суп из морской капусты
Капуста морская (сухая) 250 г, соус соевый 100 г, масло подсолнечное 2 ст.л., по вкусу соль.
Суп с редькой с соевым соусом
Редька полкило, соус соевый 100 г, вырезка мясная 200 г, масло растительное 2 ст.л., соль по вкусу, перья лука 100 г, чеснок 2 зубца.
Рагу овощное с тофу
Тофу (соевый сыр) 230 г, спаржевая капуста брокколи 700 г, кунжутное масло 1 ч.л., раст. масло 2 ст.л., имбирь свежий измельченный 1 ст.л., соус соевый 2 ст.л., грибы вареные, порезанные кусочками 1 стакан, орехи грецкие полстакана.
Жареный соевый сыр
Соевый сыр 450 г, соус соевый пара столовых ложек, соевое масло 2 ст.л.
Минтай в соевом соусе
Минтай 2 кг, лук (перья) 50 г, соус соевый 150 г, чеснок 10 г, масло подсолнечное 20 г, красный перец (молотый) по вкусу, сахарный песок 10 г, небольшая редька.
Жареный рис по-китайски
Рис 1,5-2 стакана, соевый соус 1 ст.л., тофу 230 г, зеленый перец 1 стручок, масло подсолнечное 2 ст.л., лук репчатый 1 шт (взять крупную), зеленый лук от 2 головок, сельдерей 2 шт.
Грибной пирог
Готовый корж для пирога, грибы 120 г, сыр швейцарский (для посыпания пирога) 60 г, соевый соус 1 ст.л., сухой молотый чеснок 0,5 ч.л., соевый творог тофу 450 г, маргарин или масло 1 ст.л., сок лимона 2 ст.л., горчица 1 ст.л.
Суп из редьки с соевым соусом
Редька 800 г, подсолнечное масло 20 г, перья лука 100 г, соевый соус 80 г, капуста морская 10 г, чеснок 15 г.