Биточки из окары
Окара полкило, масло подсолнечное 50 г, репчатый лук 200 г, молоко соевое, бульон или вода 50 г, мука 100 г, перец, соль, чеснок 50 г.
Рыбные палочки с окарой
Рыбное филе 200 г, соевое молоко половина стакана, лук 2 головки небольшой ветчины, подсолнечное масло полстакана, окара 150 г, сухари, перец, соль, 3-4 кусочка белого хлеба.
Котлеты из окары
Лук 2 шт, соевое молоко, перец, соль, окара 1/2 кг, хлеб белый 150 г, яйца 2 шт.
Суп с фрикадельками
Мясо говядины без костей 200 г, соевое мясо или окара 120 г, 1 морковь, соль, полтора литра бульона, перец, лук 3 головки, коренья петрушки и сельдерея по половинке, рис отваренный наполовину 2 ст.л., свежие помидоры 4 шт для сока, яйцо, зеленые укроп и петрушка.
Свекольная икра с окарой
Окара 200 г, черный молотый перец, лук репчатый 4 головки, свекла 400 г, масло растительное половина стакана, соль, немного чеснока для пикантности вкуса.
Картофельные биточки
Окара 300 г, мука чуть больше 1 ст.л., перец, соль, картофель 300 г, яйца 2 шт, маргарин 10 г.
Кольраби, фаршированная соевым мясом
Соевое мясо (размоченный фарш) 400 г, капуста кольраби 12 шт, соевое масло 1 ст.л., окара 50 г, вареный рис 1 ст.л., 1 луковица, по вкусу соль и укроп.
Соус: Томатная паста 1 ст.л., масло соевое 2 ст.л., соль, сахар, вода 1 стакан и мука 1 ст.л.
Зразы из цветной капусты с окарой
Окара 200 г, капуста цветная 600 г, соевое молоко полстакана, масло сливочное 2 ст.л., соль, перец, 1 луковица.
Соус: сметана 100 г, густой томатный соус 100 г, перец и соль, луковица, масло сливочное 3 ст.л., мука пшеничная 2 ст.л.
Оладьи из свежих грибов с окарой
Грибы свежие 1/2 кг, окара 200 г, соль и молотый черный перец, масло подсолнечное 3 ст.л., 1 луковица.
Оладьи из кабачков с окарой
Окара 100 г, кабачки 800 г, масло соевое, перец молотый по вкусу, соль.