Татарский соус
Соевый сыр 230 г, лимонный сок 0,25 стакана, мёд 2 ст.л., масло подсолнечное 2 ст.л., луковица 1 шт, огурчики маринованные 50 г, горчица сухая 0,5 ч.л.
Соус из соевого сыра и зелени
Сыр тофу 230 г, петрушка измельченная 0,5 стакана, полынь или эстрагон 1/8 ч.л., перец черный 0,25 ч.л., оливковое масло 1 ст.л., чеснок 1 зубчик, лук (перья) 4 головки, соль 0,5 ч.л.
Паста из копченой рыбы
Соевый сыр 400 г, копченая рыба (филе) 200 г, лук 1 шт, паста томатная 1 ст.л., сметана 4 ст.л.
Соус из зелени и соевого сыра
Петрушка, сельдерей, укроп — по 50 г каждой зелени, соевый сыр 230 г, соль, масло оливковое 1 ст.л.
Соевый майонез с чесноком
Готовый соевый майонез 200 г, картофель 1 клубень, чеснок 3 зубчика.
Соевый бешамель
Соевое молоко 1/2 литра, мука 2 ст.л., соль по вкусу, масло сливочное 50 г, орех мускатный, молотый перец.
Ореховая паста
Соевый сыр 300 г, орехи грецкие 200 г, ванилин по вкусу или корица, сметана и сахар по 50 г.
Крем из тофу
Сыр соевый 230 г, ваниль 1 ч.л., сахар 0,25 стакана, соль 1/8 ч.л., масло подсолнечное 0,25 стакана, сок лимона 0,5 ч.л.
Затирка на соевом молоке
Соевое молоко 1 литр, яйца сырые 2 шт, мука 2 стакана,масло сливочное 30 г, по вкусу соль
Томатный соус с тофу
Соевый сыр 450 г, красный перец молотый 1 ст.л., томатный соус 2 стакана, луковица 1 шт, соевый соус 2 ст.л., масло растительное 2 ст.л., перец болгарский сладкий 1 шт.