Морковь с кальмарами
1 кг кальмаров, 2-3 крупных моркови, 2 луковицы, 2 ст. л. соевого соуса, 1 пакетик смеси для корейской моркови, растительное масло для жарки; соль по вкусу.
Лапша по-японски
Соевая мука 500 г, яйца (понадобятся только желтки) 2 шт, вода 1/4 л, соевое масло (можно взять подсолнечное) 50 г, соль 10 г.
Соя с грибами
Соя ростками 700 г, грибочки сухие 15 г, соль по вкусу, молотый душистый перец, масло кунжутное 30 г.
Восточное рагу
Соевый сыр 230 г, фасоль 110 г (побеги), грибы свежие 1 стакан, лук 1 шт, соус соевый 0,25 стакана, белый горох (стручки) 110 г, лук зеленый — перья от 6 луковиц, сахар 1 ч.л., каштаны консервированные 230 г, сельдерей коренья 2 шт, подсолнечное масло 2 ст.л., бульон 0,75 стакана.
Биточки из окары
Окара полкило, масло подсолнечное 50 г, репчатый лук 200 г, молоко соевое, бульон или вода 50 г, мука 100 г, перец, соль, чеснок 50 г.
Тыква, фаршированная соей
Соя (бобы) отваренная 200 г, тыква 1 шт, соевый соус 3 ст.л., грибы по вкусу, белый сыр измельченный (например, клинковый) полтора стакана, 1 луковица, пряности сухие по вкусу, чеснок 1 зубец, мука четверть стакана, семечки очищенные 2 ст.л., яйца 3 шт, рис вареный 100 г.
Соевая запеканка
Фарш соевый 1/2 кг, морковь отварная нарезанная 1 стакан, мука обычная или соевая 2 ст.л., горошек 2 стакана, сметана 2 ст.л., лук 1 луковица, яйца 2 шт, чеснок 2 зубца, соль и перец.
Ленивые соевые голубцы
Соевый фарш 300 г, соль и перец, капуста белокочанная полкило, лук 1 шт, масло подсолнечное 1 ст.л., рис 2 ст.л., мука 4 ст.л., кетчуп половин стакана, сметана 2 стакана.
Бабка из тофу
Полкило соевого сыра тофу, поллитра соевого молока, хлеб белый 200 г, яйца сырые 2 шт, изюм 50 г, сахар 60 г, масло сливочное 40 г, сухари 40 г.
Квашеная капуста с зеленью и луком
Квашеная капуста готовая полтора кг, соевый фарш сухой 150 г, масло подсолнечное 3 ст.л, зелень, специи по вкусу, сахар, лук 1 головка.