Биточки из окары
Окара полкило, масло подсолнечное 50 г, репчатый лук 200 г, молоко соевое, бульон или вода 50 г, мука 100 г, перец, соль, чеснок 50 г.
Свежая соя
Соя 450 г, соль 1 щепотка, вода.
Тыква, фаршированная соей
Соя (бобы) отваренная 200 г, тыква 1 шт, соевый соус 3 ст.л., грибы по вкусу, белый сыр измельченный (например, клинковый) полтора стакана, 1 луковица, пряности сухие по вкусу, чеснок 1 зубец, мука четверть стакана, семечки очищенные 2 ст.л., яйца 3 шт, рис вареный 100 г.
Бабка из тофу
Полкило соевого сыра тофу, поллитра соевого молока, хлеб белый 200 г, яйца сырые 2 шт, изюм 50 г, сахар 60 г, масло сливочное 40 г, сухари 40 г.
Крем из тофу
Сыр соевый 230 г, ваниль 1 ч.л., сахар 0,25 стакана, соль 1/8 ч.л., масло подсолнечное 0,25 стакана, сок лимона 0,5 ч.л.
Соя с ветчиной
Соя 720 г, луковица 1 шт, зелень по вкусу, молотый перец, кетчуп 50 г, ветчина 100 г, чеснок 1 зубчик, соль.
Соус приморский
Сыр тофу 230 г, сок лимона 1 ст.л., лук белый 3 шт, орехи грецкие 0,25 стакана, масло подсолнечное или соевое 2 ст.л., имбирь 1 ст.л.
Салат из соевых бобов
Соевые бобы (предварительно отваренные) 750 г, твердый сыр 100 г, соль, сельдерей 150 г, перец молотый, для заправки сметана 100 г.
Ореховый хлеб
Орехи очищенные 1 стакан, мука соевая полтора стакана, жженый сахарный песок чуть больше половины стакана, кефир 2 стакана, соль 1,5 ч.л., сода питьевая 3 ч.л.
Соевый омлет
Яйца 2 шт, мука соевых бобов 2 ст.л., рис отварной 2 столовые ложки, соль по вкусу.