Лапша по-японски
Соевая мука 500 г, яйца (понадобятся только желтки) 2 шт, вода 1/4 л, соевое масло (можно взять подсолнечное) 50 г, соль 10 г.
Луковый соус
Соевый сыр тофу 100 г, 2 луковицы, перец, соль, яйца 4 шт, чеснок 5 зубцов, масло соевое 100 г, вода.
Соевая салатная заправка
Сыр тофу 120 г, чайная ложка паприки, горчица сухая 1,5 ч.л., подсолнечное или соевое масло 1 стакан, сельдерей (семена) 2 ст.л., соль 1 ч.л. с четвертью, мёд полстакана, лук измельченный репчатый 2 ст.л., полстакана уксуса.
Соевый майонез
Молоко соевое сухое 75 г, горчица 10 г, масло соевое 40 г, соль, перец, вода 150 мл, уксус 50 г.
Литовский борщ
Семена сои 150 г, сметана 1/2 стакана, свекла квашеная 2 шт, сельдерей, мука 1 ст.л., соевое и сливочное масло — по 50 г, корень петрушки 1/2 шт, морковь, свинина полкило, лук 1 головка, перец, лавровый лист, соль.
Жареный соевый сыр
Соевый сыр 450 г, соус соевый пара столовых ложек, соевое масло 2 ст.л.
Кольраби, фаршированная соевым мясом
Соевое мясо (размоченный фарш) 400 г, капуста кольраби 12 шт, соевое масло 1 ст.л., окара 50 г, вареный рис 1 ст.л., 1 луковица, по вкусу соль и укроп.
Соус: Томатная паста 1 ст.л., масло соевое 2 ст.л., соль, сахар, вода 1 стакан и мука 1 ст.л.
Хлебный суп с яблоками
Соевое масло 50 г, тофу 150 г, сухари черного хлеба 250 г, вода 1,5-1,7 л, яблоки кислые 6 шт, сливки (35%) полстакана, гвоздика 3 бутончика, цедра лимона сухая 2 ч.л., сахар 1 стакан.
Тофу под маринадом
Сыр тофу 1 кг, соевое масло 1 ст.л., морковь свежая, луковица, масло подсолнечное, перец горошком 5 шт, уксус 1 ст.л., вода 1 стакан, сахарный песок 1 ч.л.
Оладьи из кабачков с окарой
Окара 100 г, кабачки 800 г, масло соевое, перец молотый по вкусу, соль.