Зразы из цветной капусты с окарой

Окара 200 г, капуста цветная 600 г, соевое молоко полстакана, масло сливочное 2 ст.л., соль, перец, 1 луковица.
Соус: сметана 100 г, густой томатный соус 100 г, перец и соль, луковица, масло сливочное 3 ст.л., мука пшеничная 2 ст.л.

Отварить капусту с добавлением соли и соевого молока, отвар слить, но 1/2 стакана его сохранить – он пригодится для соуса. Вареную капусту прокрутить через мясорубку, и добавить обжаренный репчатый лук, окару и соль с молотым перцем, смешать и сделать зразы. Обвалять их в панировочной муке или сухарях и обжарить как котлеты со всех сторон до готовности.

Лук, предназначенный для приготовления соуса – обжарить, засыпать к нему немного муки и развести капустным отваром, после чего посолить и поперчить, довести до кипения и влить сметану с томатным соусом. Зразы из цветной капусты подавать горячими, облив их приготовленным соусом.




Еще интересные блюда с соей

> Рецепт Фаршированная капуста
Капуста белокочанная 700 г, лук 2 шт, соевое мясо 400

> Рецепт Суп из редьки с соевым соусом
Редька 800 г, подсолнечное масло 20 г, перья лука 100

> Рецепт Кольраби, фаршированная соевым мясом
Соевое мясо (размоченный фарш) 400 г, капуста кольраби 12 шт,

> Рецепт Ленивые соевые голубцы
Соевый фарш 300 г, соль и перец, капуста белокочанная полкило,

Поиск

Свойства соевых продуктов

Посетители