Бифштекс с грибами из соевого мяса

Соевый бефстроганов 100 г, лук 80 г, полкило свежих грибов, белое вино 1,5-2 ложки, сметана 100 г, масло 2-3 ложки, горчица 1 ложка, мука пшеничная 150 г, перец, соль.

Поварить соевый бефстроганов в слегка подсоленной воде в течение 4-5 минут (можно отваривать в мясном или костном бульоне), отжать и дать остыть, затем обвалять в муке, поджарить на раскаленном масле, а затем, выложив бифштексы на другую тарелку, на этом же масле около 15 минут до готовности обжаривать нашинкованный лук и кусочки грибов с добавлением небольшого количества муки.
После этого залить продукты бульоном, влить пару десертных ложек сухого белого вина, добавить по вкусу горчицы. Всё тушить, постоянно помешивая в течение четверти часа на самом маленьком огне.
Подавать на стол бифштексы залитыми сметаной, а на гарнир — отварной картофель или тушеный рис.




Еще интересные блюда с соей

> Рецепт Горчичная заправка для салата
Сыр тофу 120 г, горчица 2 ст.л., треть стакана масла,

> Рецепт Голубцы с соевой мукой
Мука соевая 750 г, 3 луковицы, рис 30 г, капуста

> Рецепт Салат «Аврора» с соевым мясом
Соевое мясо 1 пакет, репчатый лук 1 головка, паста томатная

> Рецепт Богатые щи
Говядина 400 г, квашеная капуста 1/2 кг, грибы сухие 4-5

Поиск

Свойства соевых продуктов

Посетители