Богатые щи
Говядина 400 г, квашеная капуста 1/2 кг, грибы сухие 4-5 шт, грибы соленые 1/2 стакана, гуляш соевый 80 г, поллитра воды, 1 морковка, картофель 1 шт (крупная), корень петрушки, корень сельдерея, 1 свекла, 2 луковицы, каперсы 1 ч.л., зелень петрушки и сельдерея, чеснок 4 дольки, сметана 120 г, немного сахара, масло 1 ст.л., молотый перец, соль, лавровый лист, майоран.
Отварить в течение пары часов мясной бульон с корнем сельдерея и петрушки, а за 10 минут до готовности посолить и вынуть коренья и мясо, затем процедить, мясо и коренья порезать на кусочки. Положить в жаростойкую кастрюлю или глиняный горшок капусту, масло, влить воды и накрыть крышкой, поставить в духовой шкаф. По готовности капусту вынуть, засыпать в бульон вместе с луком, кореньями отваренной смесью соевого гуляша, картофеля и сушеных грибов (варить, пока продукты не размягчатся). Всю массу отваривать в течение 20 минут, затем выключить плиту, положить чеснок и каперсы и накрыв крышкой, плавно остужать четверть часа. Сметану слегка подсластить и положить в каждую тарелку горячих щей вместе с нарезанными солеными грибами.
> Рецепт Суп с фрикадельками
Мясо говядины без костей 200 г, соевое мясо или окара
> Рецепт Тушенка с мясом и грибами
Свинина полкило, 4 луковицы, грибы свежие 400 г, 1 зубчик
> Рецепт Литовский борщ
Семена сои 150 г, сметана 1/2 стакана, свекла квашеная 2
> Рецепт Баклажаны, фаршированные соевым мясом
Баклажаны 1 кг, помидоры 1 кг, чеснок, соевый фарш 1