Блины с яблоками и корицей

Мука соевая 1 ст.л., мука пшеничная 200 г, соевое молоко 3/4 стакана, сахар 3 ст.л, 100 г мякоти кислых яблок (без кожицы), маргарин 2 ст.л. (растопить и охладить), корица 1/2 ч.л., орех мускатный 1/4 ч.л., соль, ванильный экстракт 1 ч.л., пекарный порошок (сода двууглекислая) 2 ч.л.

Корицу с мускатным орехом, солью и сахаром выложить в миску, тщательно перемешать и добавить оба типа муки и двууглекислую соду (т.н. пекарный порошок), смешать миксером. В отдельной, не слишком большой миске, взбить в соевом молоке ванильный экстракт и маргарин, соединить смеси и несколькими прерывистыми нажатиями на миксере размешать их друг в друге, затем засыпать мелко нарезанную мякоть кислых яблок. Получившееся тесто по четверти стакана выливать на разогретую сковородку с антипригарным покрытием, и обжаривать блины в течение пары минут или до появления пузырьков на их поверхности, затем жарить вторую сторону в течение минуты. На стол подавать с яблочным соусом.




Еще интересные блюда с соей

> Рецепт Соя с ветчиной
Соя 720 г, луковица 1 шт, зелень по вкусу, молотый

> Рецепт Соевые трюфели
Соевое молоко (сухое) 200 г, соевое молоко (обычное) 1 стакан,

> Рецепт Ореховый хлеб
Орехи очищенные 1 стакан, мука соевая полтора стакана, жженый сахарный

> Рецепт Соевая паста
Молоко соевое сухое 1/2 стакана, молоко соевое жидкое 1 стакан,

Поиск

Свойства соевых продуктов

Посетители