Баклажаны, фаршированные соевым мясом
Баклажаны 1 кг, помидоры 1 кг, чеснок, соевый фарш 1 кг, соус томатный и сливочное масло по 100 г, по вкусу зелень укропа, сельдерея, кинзы и петрушки.
Срезать у молодых крепких баклажанов верхнюю часть, вымыть и разделить вдоль на 2 части, посолить и отложить на полчаса, пока не выделится сок. После этого отжать баклажаны от жидкости и горечи, выложить на смазанную сливочным маслом сковороду, поджарить до готовности.
Соевый фарш размочить и вместе с луком и специями обжарить на сливочном масле. Отварить и протереть килограмм спелых красных помидоров. В не очень глубокую кастрюлю положить на дно половину баклажанов, обильно посыпать петрушкой и другой выбранной зеленью, смешанной с давленным чесноком, выложить слой соевого фарша с луком и сверху еще один слой баклажанов, посолить, влить томатный соус, после чего накрыть крышкой и потушить баклажаны 15 минут.
> Рецепт Овощное рагу с вермишелью
Цуккини 450 г, тофу 230 г, пармезан, масло растительное 2
> Рецепт Острая запеканка из тофу
Блинчики (конвертом) с начинкой из тофу 12 шт, сыр тофу
> Рецепт Помидоры в соевом молоке
Молоко соевое 300 мл, помидоры свежие крепкие 1 кг, соль,
> Рецепт Зразы из соевого фарша с чесноком и грибами
Соевый фарш 600 г, перец, соль, соевое молоко 1/2 стакана,