Курица по-американски

Курица большая 1 шт, перец сладкий, лук репчатый, морковь, сок апельсиновый, карри, растительное масло, соевый соус, бананы, перец и соль.

Порезать на крупные ломти курицу, залить апельсиновым соком и дать настояться пару часов в холодном месте, накрыв сверху пленкой или фольгой. Сок не выливать, он потом пригодится.

Измельчить и обжарить овощи с приправой карри, после чего выложить их в латку и добавить обжаренные ломтики курицы. Влить по вкусу соевого соуса (не слишком много, чтобы придать пикантность готовящемуся блюду) и добавить в латку сок апельсина. Тушить курицу по-американски на слабом огне чуть более получаса, затем засыпать кружочки бананов и по вкусу соль и молотый перец, потушить еще пять минут и подать на праздничный стол.




Еще интересные блюда с соей

> Рецепт Курица, фаршированная тофу
Курица 1 небольшая тушка, сыр тофу 150 г, морковь 1

> Рецепт Голубцы с соевой начинкой
Соевый фарш 1/4 кг, кетчуп 100 г, мука 2 ст.л.,

> Рецепт Рисовый плов
Сыр тофу 230 г, миндаль обжаренный полстакана, желтый имбирь-куркума 0,5

> Рецепт Жаркое с фруктами
Любое мясо или рыба, ананасы консервированные 1 банка, банан 1

Поиск

Свойства соевых продуктов

Посетители