Рисовый плов
Сыр тофу 230 г, миндаль обжаренный полстакана, желтый имбирь-куркума 0,5 ч.л., рис длиннозернистый 1 стакан, лук 1 головка, масло растительное 2 ст.л., изюм полстакана, приправа карри 0,5 ч.л., петрушка, овощной бульон 2,5 стакана, соль, 0,5 ч.л. кориандра.
Лук почистить и обжарить его на растительном масле, засыпать к нему же длиннозерный рис и еще пару минут подержать на огне, накрыв крышкой. Затем залить горячий овощной бульон, засыпать все приправы и посолить, смешать, накрыть крышкой и на самом малом огне готовить порядка четверти часа, чтобы вся жидкость ушла. Далее выключить плиту, вмешать в рисовый плов кусочки соевого сыра тофу, и дать блюду плавно остывать в течение около 10 минут под крышкой. В конце закинуть половинки миндаля и при подаче посыпать зеленью.
> Рецепт Богатые щи
Говядина 400 г, квашеная капуста 1/2 кг, грибы сухие 4-5
> Рецепт Минтай в соевом соусе
Минтай 2 кг, лук (перья) 50 г, соус соевый 150
> Рецепт Геркулес на соевом молоке
Овсяные хлопья 120 г, соль, масло сливочное 20 г, вода
> Рецепт Рагу овощное с тофу
Тофу (соевый сыр) 230 г, спаржевая капуста брокколи 700 г,