Лапша по-японски

Соевая мука 500 г, яйца (понадобятся только желтки) 2 шт, вода 1/4 л, соевое масло (можно взять подсолнечное) 50 г, соль 10 г.

Замесить из соевой муки с маслом, сырыми яичными желтками, водой и солью тесто, как на обычную лапшу, дать постоять в течение получаса, после чего раскатать в тонкий пласт прямоугольной формы. Завернуть рулетом, после чего порезать на колечки шириной около полусантиметра. Готовую лапшу загрузить в кипяток, слегка подсоленный по вкусу, и варить на небольшом огне, не давая закипать, до тех пор, пока лапша не всплывет, высыпать на дуршлаг и обсушить. Перед подачей лапши по-японски на стол ее нужно полить разогретым соевым маслом и подать в качестве отдельного второго блюда, либо использовать как гарнир.




Еще интересные блюда с соей

> Рецепт Геркулес на соевом молоке
Овсяные хлопья 120 г, соль, масло сливочное 20 г, вода

> Рецепт Омлет на соевом молоке
Соевое молоко пол-стакана, мука 1 ст.л., соль, масло сливочное 1

> Рецепт Суп с редькой с соевым соусом
Редька полкило, соус соевый 100 г, вырезка мясная 200 г,

> Рецепт Суп-пюре
Готовые отваренные соевые бобы 700 г, томатная паста 150 г

Поиск

Свойства соевых продуктов

Посетители