Морковь с кальмарами

1 кг кальмаров, 2-3 крупных моркови, 2 луковицы, 2 ст. л. соевого соуса, 1 пакетик смеси для корейской моркови, растительное масло для жарки; соль по вкусу.

Филе кальмаров очистить от наружной пленки и промыть. Опустить в кипящую воду и варить 2-3 минуты. Затем промыть холодной водой, обсушить и нарезать соломкой. Морковь очистить, промыть, натереть на терке для корейской моркови и слегка подсолить. Через 5-7 минут отжать от выделившегося сока. Лук очистить, мелко нарезать и обжарить в растительном масле до золотистого цвета. Подготовленные продукты смешать в отдельной посуде, всыпать смесь для корейской моркови, влить соевый соус, перемешать.

Источник рецепта – сайт http://receptbook.ru/wps/archives/4462




Еще интересные блюда с соей

> Рецепт Спагетти по-китайски
Спагетти, лук репчатый 1 шт, соевый соус 7 ст.л., морковь

> Рецепт Салат корейский
Растительное масло 200 г, мясо 1/3-1/2 кг, картофель 1 кг,

> Рецепт Кукурузная похлебка
Сыр тофу 230 г, луковицы 2 шт, кукуруза 2,5 стакана,

> Рецепт Пирожные из сои
Вино 1/2 стакана, разогретое до жидкого состояния сливочное масло 1/2

Поиск

Свойства соевых продуктов

Посетители