Мамалыга на соевом молоке
Мука кукурузная 400 г, брынза 200 г, сметана, молоко соевое полтора литра, соль по вкусу.
Слегка подсоленное соевое молоко довести до кипения, засыпать в него аккуратно муку, и варить при постоянном помешивании и небольшом кипении, около получаса. Затем засыпать тертую брынзу, продолжая мешать, пока масса не растворится. Из такой горячей мамалыги, смешанной с густой сметаной, можно также сформовать шарики и запечь их в духовке или на обычной сковороде.
> Рецепт Домашний майонез на соевом молоке
Соевое молоко 1 стакан, горчица готовая 2 ч.л., сахар 1
> Рецепт Соевый майонез
Соевая мука 2 ст.л., перец, соль, уксус яблочный или сок
> Рецепт Соевая запеканка с грибами
Полкило размоченного соевого фарша, молоко соевое 1/4 л, лук 1
> Рецепт Манная каша
Манная крупа 25 г, соевое молоко (сухое) 2,5 столовые ложки,