Медовая курица

1 тушка курицы, соевый соус 2 ст.л., чеснок 1 долька, масло сливочное 2 ст.л., мёд 2 ст.л.

Разрубить на 4 одинаковые по весу части тушку курицы, выложить ее в огнеупорную посуду и залить горячим соусом из смеси остальных составляющих (этот соус из масла, измельченного чеснока, соевого соуса и меда разделить пополам и одну половину отставить, она пригодится потом).

Закрыть курицу в медовом соусе плотной крышкой, поставить на 40 минут в духовку, после чего кусочки курицы перевернуть, залить оставшуюся половину медовой глазури и продолжить запекание (в этот раз крышкой уже не накрывать) чуть менее получаса, до того момента, как курица зарумянится.




Еще интересные блюда с соей

> Рецепт Курица по-американски
Курица большая 1 шт, перец сладкий, лук репчатый, морковь, сок

> Рецепт Тыква по-корейски
Тыквенная мякоть 1 кг, приправа для моркови по-корейски, соевый соус

> Рецепт Курица, фаршированная тофу
Курица 1 небольшая тушка, сыр тофу 150 г, морковь 1

> Рецепт Курица в соусе
Курица 1 шт (целая), кетчуп 1 ст.л., мёд 1 ст.л.,

Поиск

Свойства соевых продуктов

Посетители