Рагу овощное с тофу
Тофу (соевый сыр) 230 г, спаржевая капуста брокколи 700 г, кунжутное масло 1 ч.л., раст. масло 2 ст.л., имбирь свежий измельченный 1 ст.л., соус соевый 2 ст.л., грибы вареные, порезанные кусочками 1 стакан, орехи грецкие полстакана.
Сыр тофу порезать кубиками, орехи крупно покрошить, капусту разобрать на соцветия. На сковородке разогреть оба вида масла, добавить туда свежий имбирь и на слабом огне обжарить примерно 1 минуту, постоянно помешивая. Затем засыпать кружочки грибов, и, также постоянно перемешивая смесь, обжарить еще в течение 3 минут. После этого всыпать на сковороду капусту, продолжить жарку по такому же алгоритму еще 6 минут, закрыть крышкой и томить на самом слабом газу, пока все овощи не размягчатся, но при этом сохранят форму. Засыпать соевый сыр, влить соус, засыпать орехи и накрыть крышкой на 1 минуту, после чего подать на стол с рисом сразу же.
> Рецепт Рисовый плов
Сыр тофу 230 г, миндаль обжаренный полстакана, желтый имбирь-куркума 0,5
> Рецепт Жареный рис по-китайски
Рис 1,5-2 стакана, соевый соус 1 ст.л., тофу 230 г,
> Рецепт Спагетти по-китайски
Спагетти, лук репчатый 1 шт, соевый соус 7 ст.л., морковь
> Рецепт Вегетарианский суп из морской капусты
Капуста морская (сухая) 250 г, соус соевый 100 г, масло