Соевый бешамель

Соевое молоко 1/2 литра, мука 2 ст.л., соль по вкусу, масло сливочное 50 г, орех мускатный, молотый перец.

Подогреть соевое молоко и, перемешивая, растопить в нем сливочное масло. Образовавшуюся жидкость аккуратно и плавно влить в пару столовых ложек муки, не забывая перемешивать соус. Затем вскипятить соус бешамель, посолить его по вкусу и засыпать немножко молотого перца и добавить по вкусу мускатного ореха, еще раз перемешать и выключить огонь.




Еще интересные блюда с соей

> Рецепт Соевые трюфели
Соевое молоко (сухое) 200 г, соевое молоко (обычное) 1 стакан,

> Рецепт Майонез с соевой мукой
Мука соевая 2 ст.л., пивные дрожжи 1 ч.л. (сухие), сок

> Рецепт Геркулес на соевом молоке
Овсяные хлопья 120 г, соль, масло сливочное 20 г, вода

> Рецепт Соевая запеканка с грибами
Полкило размоченного соевого фарша, молоко соевое 1/4 л, лук 1

Поиск

Свойства соевых продуктов

Посетители