Торт из тофу
Тесто: мука (пшеничная или соевая) 100 г, куриные яйца 8 шт, сметана 150 г.
Начинка для торта: Тофу 200 г, сыр 150 г, ветчина 200 г, молотый красный перец, майонез 250 г, грудинка копченая 150 г, масло сливочное 125 г.
Сметану и желтки от сырых яиц растереть, и постепенно, по столовой ложке, засыпать в тесто муку, затем влить взбитые до крепкой пены оставшиеся от яиц белки, и когда тесто хорошенько вымесите, выложить его на противень прямоугольной формы. Духовку нагреть до средней температуры и запечь в ней корж для торта, который поделить на 3 пластины одного размера.
Мясные продукты прокрутить в мясорубке (можно просто мелко покрошить грудинку и ветчину), добавить к фаршу чуть-чуть майонеза, чтобы скрепить массу и натереть обычный твердый сыр. Выложить эту начинку на первый коржи, накрыть вторым, сверху выложить вторую начинку из прокрученного в мясорубке тофу с растертым добела маслом с красным перцем, накрыть соленый торт сверху оставшимся коржом и со всех сторон смазать майонезом и обсыпать еще раз сыром.
> Рецепт Пицца с тофу
Магазинное тесто или лепешка для пиццы (готовая, 25 см диаметром),
> Рецепт Грибной пирог
Готовый корж для пирога, грибы 120 г, сыр швейцарский (для
> Рецепт Сочни с тофу
Тофу 300 г, мука первого сорта 1/4 кг, соль, ванилин,
> Рецепт Соевая запеканка
Фарш соевый 1/2 кг, морковь отварная нарезанная 1 стакан, мука