Какао с молоком
Соевое молоко сухое 1,5 ст.л., вода 1 стакан, какао-порошок 1 ч.л., сахарный песок 1 ч.л.
Яблочно-творожный крем на соевом молоке
Соевое молоко 1 литр, яблоки (мякоть без средней части и кожицы) 2 шт, соевая сырковая масса 100 г, сахарный песок 50 г.
Гоголь-моголь с соевым молоком
Молоко соевое 2 стакана, сок ягодный или фруктовый по вкусу половина стакана, мёд натуральный 5 ст.л., яйца сырые 10 штук.
Боуль из соевого молока
Соевое молоко 1 литр, ягоды вишни или малины 1/4 кг, сахарный песок 100 г, коньяк 100 г.
Суфле из соевого сыра тофу
Соевый сыр тофу 250 г, молоко соевое 1 стакан, мука 3 ст.л., кабачки 750 г, яйца 4 шт, масло сливочное 50 г.
Очистить от кожицы и сердцевины кабачки, порезать их на кусочки, и в малом количестве воды их потушить. Спассеровать муку с маслом до розового оттенка, влить в него молоко и кабачковый отвар (немного), и варить соус, постоянно его помешивая до загустения массы. Охладить готовый соус, влить в него желтки и добавить белки, взбитые в пену, по вкусу поперчить и посолить, засыпать ломтики кабачков и соевый сыр, прокрученный в мясорубке. Всю массу хорошенько перемешать и вылить на смазанный противень, поставить в горячую духовку на 10 минут и затем еще 10 минут продержать на вдвое уменьшенном огне, после чего горячим подавать суфле на стол.
Помидоры в соевом молоке
Молоко соевое 300 мл, помидоры свежие крепкие 1 кг, соль, крахмал 3 ч.л.
Омлет с соевым мясом
Соевый фарш (соевое мясо) 100 г, перец, по вкусу соль, белый репчатый лук 1 целая луковица средней величины, соевое молоко полстакана, яйца 5 шт, масло сливочное 2 ст.л.
Геркулес на соевом молоке
Овсяные хлопья 120 г, соль, масло сливочное 20 г, вода 200 мл, соевое молоко 300 мл, сахар 20 г.
Манная каша с изюмом
Молоко соевое 4 стакана, грецкие орехи (ядра) 1 стакан, сахарный песок полстакана, манная крупа 1 стакан, масло (сливочное) 2 ст.л., яйца 3 шт (желтки), изюм 1 стакан.
Овсяные блины на соевом молоке
Молоко соевое 1 стакан, овсяные хлопья 30 г, яйцо куриное, сахарный песок 1 ст.л.