Рыба с грибами
Грибы 400 г (вешенки), мука 3 ст.л., яйца 2 шт, репчатый лук 3-4 шт, рыбное филе 1/2 кг (судак), соль и перец, растительное масло 3 ст.л. + 1/2 стакана для соуса, вино крепленое 1 ст.л., соевый соус 2 ст.л.
Отварить в подсоленной воде грибы в течение четверти часа, покрошить их помельче, посыпать молотым перцем и перемешать с 3-мя нашинкованными луковицами, затем обжарить на не очень сильном огне в 3 ст.л. растительного масла.
Филе рыбы порезать, и залить маринадом из соевого соуса, вина, половины стакана растительного масла и измельченной как можно меньше луковицы. Как только рыба хорошо промаринуется, обвалять ломтики в муке и затем во взбитом яйце, снова в муке и выложить на политую растительным маслом сковородку. Подавать рыбу с грибами, дав ей остыть и при подаче украсить зеленью.
> Рецепт Соевая каша
Соевая мука 1 стакан, вода 3 стакана, соль 1 чайная
> Рецепт Салат со стручковой фасолью
Фасоль стручковая 200 г, куриное мясо 300 г, помидоры 2
> Рецепт Салат с рыбой в соевом соусе
Копченая рыба (филе) 200 г, спелые свежие помидоры 4 шт,
> Рецепт Суп из редьки с соевым соусом
Редька 800 г, подсолнечное масло 20 г, перья лука 100