Соевый кофе

Понадобится 100 грамм соевых бобов.

Промыть соевые бобы под проточной водой, опустить в горячий кипяток и продержать в нем сою примерно пару минут, после чего вынуть и сразу же, не дожидаясь обсыхания, выложить на сухую сковороду, очень сильно разогретую. Обжарить сою до коричневого цвета и перемолоть в кофемолке. Готовить как классический кофе, с теми же добавками, что и обычно готовите. Соевый кофе полезен для сердца.




Еще интересные блюда с соей

> Рецепт Грибной суп с соевым соусом
Соевый соус 100 г, свежие грибы 50 г, куриное филе

> Рецепт Печень по-японски
Печень любая, яйца 2 шт, растительное масло 1 ст.л., мука,

> Рецепт Курица с ананасами
Курица 2 грудки, ананасы из банки 2 колечка, соевый соус

> Рецепт Кекс с тофу
Первосортная мука 150 г, ванилин 2 г, тофу 130 г,

Поиск

Свойства соевых продуктов

Посетители