Картофельный салат с соей

Для салата: Картофель 4 шт, лук репчатый измельченный 1/3 стакана, сельдерей 100 г, петрушка 50 г, уксус 2-4 ст.л., молотый черный перец 1 щепотка, соль, масло подсолнечное, приправа сельдерейная.
Для заправки: холодный кипяток 1 ст.л., уксус 3 ст.л., покрошенный тофу 250 г.

Приготовить соус из растительного масла (половина ложки), уксуса и молотого перца с солью. Картофель сварить в подсоленной воде в мундире, у еще горячего очистить кожицу. Порезать клубни дольками и сразу же перемешать с приготовленным уксусным соусом. Дать остыть и засыпать салатницу к картофелю зелень, лук и приправу (которая заменит соль). Смешать в блендере размятый сыр тофу (250-300 г) с растительным маслом, водой и 3 ст.л. уксуса и готовую заправку перемешать с готовым охлажденным картофельным салатом.




Еще интересные блюда с соей

> Рецепт Соевый майонез
Молоко соевое сухое 75 г, горчица 10 г, масло соевое

> Рецепт Свежая соя
Соя 450 г, соль 1 щепотка, вода. Стручки зеленых соевых бобов

> Рецепт Постный майонез
Соевое пюре 50 г, соль, сахар 1 ч.л., горчица сухая

> Рецепт Картофельные биточки
Окара 300 г, мука чуть больше 1 ст.л., перец, соль,

Поиск

Свойства соевых продуктов

Посетители