Зеленая салатная заправка
Огурец свежий 1 шт, укроп, белый рисовый уксус пара столовых ложек, молотый черный перец четверть маленькой чайной ложки, соевый сыр тофу 230 г, масло растительное 2 ст.л., соль 0,5 ч.л.
Соевая салатная заправка
Сыр тофу 120 г, чайная ложка паприки, горчица сухая 1,5 ч.л., подсолнечное или соевое масло 1 стакан, сельдерей (семена) 2 ст.л., соль 1 ч.л. с четвертью, мёд полстакана, лук измельченный репчатый 2 ст.л., полстакана уксуса.
Соевый майонез с грибами
Готовый соевый майонез 200 г, сметана 70 г, яйцо вареное (понадобится только белок) 1 шт, грибы маринованные 50 г, соль и перец по вкусу.
Соевый майонез
Молоко соевое сухое 75 г, горчица 10 г, масло соевое 40 г, соль, перец, вода 150 мл, уксус 50 г.
Чесночная заправка
Соевый сыр 230 г, чеснок 4 зубца, винный уксус красный 2 ст.л., масло оливковое или подсолнечное 2 ст.л., соль половинка чайной ложки или по вкусу, салатное масло 2 ст.л.
Паста из соевого сыра
Сыр тофу 450 г низкой жирности, горчица сухая 0,5 ч.л., нерафинированный сахар 0,5 ч.л., свежевыжатый сок лимона 1 ст.л., лук измельченный 1 ст.л., масло подсолнечное или оливковое 1 ч.л., тамари 2 ст.л., укроп 1 ч.л.
Ореховая паста
Сыр тофу 230 г, кешью 0,5 стакана, сок лимона 2 ст.л., масло растительное 2 ст.л.
Салатная заправка
Тофу 230 г, уксус яблочный, подсолнечное масло, сахар — все по 0,25 стакана, лук 1/2 головки среднего размера, молотый черный перец, соль — по 0,25 ч.л.
Соус из соевого сыра и хрена
Сыр соевый (тофу) 250 г, хрен готовый 2 ст.л., масло подсолнечное 3 ст.л., соль 0,5 ч.л. сок лимона 2 ст.л.
Свекольная икра с окарой
Окара 200 г, черный молотый перец, лук репчатый 4 головки, свекла 400 г, масло растительное половина стакана, соль, немного чеснока для пикантности вкуса.