Суп с фрикадельками
Мясо говядины без костей 200 г, соевое мясо или окара 120 г, 1 морковь, соль, полтора литра бульона, перец, лук 3 головки, коренья петрушки и сельдерея по половинке, рис отваренный наполовину 2 ст.л., свежие помидоры 4 шт для сока, яйцо, зеленые укроп и петрушка.
Соевый суп-пюре
Соевое мясо (фарш) 30 г, суповой кубик, луковицы 200 г, сметана 4 ложки, масло 1 ложка, соль, зелень петрушки.
Суп соевый с картофелем
Картофель 600 г, соевые бобы 250 г, луковица, специи и соль по вкусу, бульон мясной 2 л.
Суп-пюре из кабачков на соевом молоке
Соевое молоко поллитра, кабачок (мякоть) полкило, яйца 2 шт, зеленый укроп, соль по вкусу, мука 2 ст.л., перья лука 2-3 шт, масло сливочное 2 ст.л.
Хлебный суп с яблоками
Соевое масло 50 г, тофу 150 г, сухари черного хлеба 250 г, вода 1,5-1,7 л, яблоки кислые 6 шт, сливки (35%) полстакана, гвоздика 3 бутончика, цедра лимона сухая 2 ч.л., сахар 1 стакан.
Картофельная похлебка
Картофель 6 шт, вода 1,5 литра, соль, петрушка, укроп (по 1 ст.л.), перец горошком 8 шт, чеснок 3-4 дольки, тофу 1/4 кг, лавровый лист 3 шт, репчатый лук 1 шт.
Острый суп по-вьетнамски
Вода 3 стакана, фасоль 850 г, тофу 450 г, лук, зеленый перец 1 стручок, соль, тмин 1 ч.л., молотый красный перец 1/2 ст.л., масло растительное 2 ст.л., чеснок 2 зубчика.
Суп из редьки с соевым соусом
Редька 800 г, подсолнечное масло 20 г, перья лука 100 г, соевый соус 80 г, капуста морская 10 г, чеснок 15 г.
Болгарский картофельный суп
Сыр тертый или брынза 1 ст.л., картофель 4 клубня, соевое мясо 150 г или тофу 150 г, манка 4 ст.л., масло растительное 2 ст.л.
Суп из соевых бобов с томатом
Соя 125 г, томаты свежие 400 г, томатная паста 2 ст.л., свекла 1 шт, морковь 1 шт, чеснок 2 зубчика, соль, мускатный орех, перец, лавровый лист 2 шт, имбирь, растительное масло 2 ст.л.