Суфле из соевого сыра тофу
Соевый сыр тофу 250 г, молоко соевое 1 стакан, мука 3 ст.л., кабачки 750 г, яйца 4 шт, масло сливочное 50 г.
Очистить от кожицы и сердцевины кабачки, порезать их на кусочки, и в малом количестве воды их потушить. Спассеровать муку с маслом до розового оттенка, влить в него молоко и кабачковый отвар (немного), и варить соус, постоянно его помешивая до загустения массы. Охладить готовый соус, влить в него желтки и добавить белки, взбитые в пену, по вкусу поперчить и посолить, засыпать ломтики кабачков и соевый сыр, прокрученный в мясорубке. Всю массу хорошенько перемешать и вылить на смазанный противень, поставить в горячую духовку на 10 минут и затем еще 10 минут продержать на вдвое уменьшенном огне, после чего горячим подавать суфле на стол.
Помидоры в соевом молоке
Молоко соевое 300 мл, помидоры свежие крепкие 1 кг, соль, крахмал 3 ч.л.
Поджарка из свинины с тофу
Сыр тофу 230 г, луковица, поджарка свиная 450 г, соль, молотый перец, растительное масло 70 г.
Омлет с соевым мясом
Соевый фарш (соевое мясо) 100 г, перец, по вкусу соль, белый репчатый лук 1 целая луковица средней величины, соевое молоко полстакана, яйца 5 шт, масло сливочное 2 ст.л.
Рыбный рулет с соевым сыром
Рыбное филе 300 г, морковь 1 шт, 2 луковицы, свекла 1 шт, четверть батона, сухари молотые 2 ст.л., масло подсолнечное 2 ст.л., соевое молоко 1 стакан, соус на соевом молоке 1/2 стакана, сыр соевый 150 г, кетчуп 100 г, перец, соль.
Котлетная масса из рыбы и тофу
Майонез соевый 200 г, филе рыбы (отваренное) 200 г, соевый сыр 200 г, зелень петрушки 1 пучок, соль по вкусу, горчица сухая.
Овсяные блины на соевом молоке
Молоко соевое 1 стакан, овсяные хлопья 30 г, яйцо куриное, сахарный песок 1 ст.л.
Жидкое соевое молоко
Сухое соевое молоко 20 г, вода 200 г, сахарный песок (если готовится не диабетическое блюдо).
Ленивые вареники с тофу
Тофу 150 г, сухари 3/4 стакана, масло сливочное 2 ст.л., картофель 5 шт, яйца 2 шт, соль, сахар 2 ст.л.
Суп соевый с картофелем
Картофель 600 г, соевые бобы 250 г, луковица, специи и соль по вкусу, бульон мясной 2 л.