Ленивые вареники с тофу
Тофу 150 г, сухари 3/4 стакана, масло сливочное 2 ст.л., картофель 5 шт, яйца 2 шт, соль, сахар 2 ст.л.
Абрикосовый пудинг
Тофу 230 г, мёд четверть стакана, абрикосы очищенные (дольками) полкило, масло подсолнечное 2 ст.л.
Заправка к капусте
Лук репчатый 1/2 шт, уксус яблочный 0,25 стакана, сыр тофу 200 г, масло растительное 1/4 стакана, мёд 2 ст.л., молотый черный перец и соль по 1/4 ч.л.
Картофельный салат с соей
Для салата: Картофель 4 шт, лук репчатый измельченный 1/3 стакана, сельдерей 100 г, петрушка 50 г, уксус 2-4 ст.л., молотый черный перец 1 щепотка, соль, масло подсолнечное, приправа сельдерейная.
Для заправки: холодный кипяток 1 ст.л., уксус 3 ст.л., покрошенный тофу 250 г.
Яблочное пирожное
Яблоки очищенные и измельченные 1 стакан, тофу 230 г, орехи полстакана, сода питьевая 1/2 ч.л., мука пшеничная четверть стакана, масло растительное 1 ст.л., сахарный песок 1/2 стакана.
Пудинг с ванильным печеньем
Шоколадное печенье 8 штучек, сахарный песок полстакана, ванилин 1 ч.л., масло растительное 2 ст.л. сыр тофу 230 г.
Хлебный суп с яблоками
Соевое масло 50 г, тофу 150 г, сухари черного хлеба 250 г, вода 1,5-1,7 л, яблоки кислые 6 шт, сливки (35%) полстакана, гвоздика 3 бутончика, цедра лимона сухая 2 ч.л., сахар 1 стакан.
Тофу под маринадом
Сыр тофу 1 кг, соевое масло 1 ст.л., морковь свежая, луковица, масло подсолнечное, перец горошком 5 шт, уксус 1 ст.л., вода 1 стакан, сахарный песок 1 ч.л.
Сырная паста
Сыр 120 г, соевое молоко 0,25 стакана, давленный чеснок 1/4 ч.л., соевый творог тофу 250 г, масло растительное 2,5 ст.л., уксус 1 ст.л., перечный соус 2 ст.л., соль 1/2 ч.л.
Овощное рагу по-испански
Перец стручковый зеленый 100 г, помидор 1 шт, тофу 450 г, петрушка молотая 2 ст.л., лук 1 шт, чеснок 1 зубец, масло подсолнечное или оливковое 2 ст.л., соль.