Розовая заправка
Соевый сыр тофу 200-250 г, кетчуп 1/4 стакана, любое растительное масло пара столовых ложек, горчица порошковая 0,25 ч.л., уксус столовый четверть стакана, чеснок 2 зубца, молотый черный перец четверть чайной ложки, соль 0,5 ч.л., при необходимости вода.
Зеленая салатная заправка
Огурец свежий 1 шт, укроп, белый рисовый уксус пара столовых ложек, молотый черный перец четверть маленькой чайной ложки, соевый сыр тофу 230 г, масло растительное 2 ст.л., соль 0,5 ч.л.
Соевая салатная заправка
Сыр тофу 120 г, чайная ложка паприки, горчица сухая 1,5 ч.л., подсолнечное или соевое масло 1 стакан, сельдерей (семена) 2 ст.л., соль 1 ч.л. с четвертью, мёд полстакана, лук измельченный репчатый 2 ст.л., полстакана уксуса.
Апельсиновые коржики
Соевый сыр 450 г, апельсиновая кожура (тертая) 2 ч.л., сок от апельсина 1 стакан, мука соевая (но можно брать и обычную пшеничную) 2/3 стакана, масло (любое из растительных) 2 ст.л., немножко соли, перец молотый стручковый 1 ч.л., перец черный молотый 1 ч.л., тимьян 0,25 ч.л.
Чесночная заправка
Соевый сыр 230 г, чеснок 4 зубца, винный уксус красный 2 ст.л., масло оливковое или подсолнечное 2 ст.л., соль половинка чайной ложки или по вкусу, салатное масло 2 ст.л.
Жаркое из тофу
Соевый сыр 1 кг, куриное филе 1 кг, соль, сахар, перец, бекон 1 кг, грибы 100 г (шампиньоны), яйца 10 шт, соевый соус 200 г, кориандр, квашеная капуста 1 кочан, масло подсолнечное 1 ст.л., чеснок 1 головка.
Паста из соевого сыра
Сыр тофу 450 г низкой жирности, горчица сухая 0,5 ч.л., нерафинированный сахар 0,5 ч.л., свежевыжатый сок лимона 1 ст.л., лук измельченный 1 ст.л., масло подсолнечное или оливковое 1 ч.л., тамари 2 ст.л., укроп 1 ч.л.
Овощное рагу с вермишелью
Цуккини 450 г, тофу 230 г, пармезан, масло растительное 2 ст.л., грибы 170 г, белый горох 170 г, вермишель 350 г (уже отваренная), томатный соус по вкусу 2 стакана, соль.
Ореховая паста
Сыр тофу 230 г, кешью 0,5 стакана, сок лимона 2 ст.л., масло растительное 2 ст.л.
Чебуреки с соевым сыром
Для теста: мука пшеничная 450 г, соль 5 г, молоко соевое 175 г.
Для фарша: лук 100 г, соевый сыр 400 г, подсолнечное масло 10 г, вода 20 г, перец, соль, томатная паста 25 г.