Мексиканские фриджали
Томат 1 шт, соевые семена 1/2 кг, сало 50 г, лук репчатый 1 головка, соль 1/2 ч.л.
Соя, запеченная в сметане
Соя 100 г, сметана 100 г, чеснок 2 зубца, пара средних луковиц, соль, перец, растительное масло.
Барбекю из тофу
Сыр тофу 450 г, подсолнечное масло 1 стакан, готовый соус для барбекю 1 стакан.
Картофельные биточки
Окара 300 г, мука чуть больше 1 ст.л., перец, соль, картофель 300 г, яйца 2 шт, маргарин 10 г.
Бифштекс с грибами из соевого мяса
Соевый бефстроганов 100 г, лук 80 г, полкило свежих грибов, белое вино 1,5-2 ложки, сметана 100 г, масло 2-3 ложки, горчица 1 ложка, мука пшеничная 150 г, перец, соль.
Рагу овощное с тофу
Тофу (соевый сыр) 230 г, спаржевая капуста брокколи 700 г, кунжутное масло 1 ч.л., раст. масло 2 ст.л., имбирь свежий измельченный 1 ст.л., соус соевый 2 ст.л., грибы вареные, порезанные кусочками 1 стакан, орехи грецкие полстакана.
Поджарка из свинины с тофу
Сыр тофу 230 г, луковица, поджарка свиная 450 г, соль, молотый перец, растительное масло 70 г.
Рыбный рулет с соевым сыром
Рыбное филе 300 г, морковь 1 шт, 2 луковицы, свекла 1 шт, четверть батона, сухари молотые 2 ст.л., масло подсолнечное 2 ст.л., соевое молоко 1 стакан, соус на соевом молоке 1/2 стакана, сыр соевый 150 г, кетчуп 100 г, перец, соль.
Минтай в соевом соусе
Минтай 2 кг, лук (перья) 50 г, соус соевый 150 г, чеснок 10 г, масло подсолнечное 20 г, красный перец (молотый) по вкусу, сахарный песок 10 г, небольшая редька.
Котлетная масса из рыбы и тофу
Майонез соевый 200 г, филе рыбы (отваренное) 200 г, соевый сыр 200 г, зелень петрушки 1 пучок, соль по вкусу, горчица сухая.